たすじゅうのフラノート

フラに関する覚え書き 曲の背景や説明、レッスン風景  時々脱線

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とり皮のポン酢和え

昨日予告しました、鶏の皮を使った簡単おつまみです。母がよく作ってくれて、子どものころから大好物でした。

とり皮のポン酢和え
幼いころの思い出の味
torikawa1.jpg



[材料(1人分)]
とり皮  1枚分
小ねぎ  1本
ポン酢  適宜



[作り方]
 1. とり皮の裏のあぶらはとりのぞく。 
 2. 沸騰した湯にさっとくぐらせる。10秒もあれば十分。
 3. 太めの千切りにする。
 4. 小ねぎをみじんぎりにし、3と和え、器に盛る。
 5. ポン酢をかけて食べる。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
今日のレシピはポイントも何もあったものではありませんね。


とり肉の皮にはコラーゲンが含まれています。が、、、、こんなつまみには栄養云々は無粋というもの。今日はさっさといただきましょう。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


   最後まで読んでくださってありがとうございました。
気に入ってくださった方、クリックお願いします。

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

たすじゅう

Author:たすじゅう
東京都多摩地区在住。浅田次郎の「日輪の遺産」の舞台となった山を眺めながらフラを勉強中のフォーティー母さん。本当に金塊があるのか?
 ブログの目標は長く続けること!

当ブログの記事および写真を転記・ご紹介くださる場合はご一報をお願いいたします。

あなたのクリックが明日へのパワーに

ありがとうございます
とっても嬉しいです!

FC2カウンター

ハワイ語辞典

ハワイ語辞書"

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

右サイドメニュー

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード

FC2ブックマーク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。